domingo, 9 de junio de 2013

Cynthia Khan


Cynthia Khan (nombre verdadero: Yang Li Ching) es una actriz nacida en Giayi, Taiwán, el 13 de diciembre de 1968. Con 17 años, Yang ganó un concurso televisivo destinado a promocionar nuevos talentos, lo que le valió una serie de apariciones en programas de TV que atrajeron la atención del reputado director de cine Edward Yang. Éste le ofreció un pequeño papel en su película Taipei Story en 1985. 

Durante los años siguientes Yang hizo pequeñas intervenciones en otros films taiwaneses. Sus conocimientos de artes marciales convencieron al productor Dickson Poon, oriundo de Hong Kong y responsable de la productora D & B Films, a firmarle un contrato de tres años, convirtiéndose así en su nueva estrella de importación para sus películas de acción. 

Su primera película en Hong Kong fue In the Line of Duty III (Ultra Force 3) (1988), dirigida por Brandy Yuen y Arthur Wong. Para el mercado internacional, su nombre fue cambiado a Cynthia Khan en recuerdo de las dos actrices que protagonizaron las anteriores entregas de la serie, Cynthia Rothrock y Michelle Khan (posteriormente rebautizada como Michelle Yeoh).

Durante casi una década Yang trabajó en una serie de películas de acción dirigidas por grandes nombres del género como Yuen Woo Ping, Sammo Hung o Phillip Ko, antes de centrarse en el mercado televisivo a mediados de los 90.

Filmografía hasta la fecha:

This Love of Mine (1986)
Split of the Spirit (1987) ... Kao Pi Liang
Flag of Honor (1987)
Bloody Brothers (1987)
In the Line of Duty III (1988) ... Madam Yeung Lai-Ching
Three-Head Monster (1988) ... Ginseng Hunter Leader
Vampire Kid II (1988) ... Widow
In the Line of Duty 4 (1989) ... Insp Rachel Yeung Lai-Ching
Crocodile Hunter (1989) ... [cut scene or credit error]
Middle Man (1990) ... Inspector Yang Li-Ching
Tiger Cage II (1990) ... Inspector Yeung
Sea Wolves (1991) ... Inspector Yeung
The Perfect Match (1991) ... Fiona's cousin
The Transmigration Romance (1991) ... Sis Chan
Queen's High (1991) ... Kwanny Yeung
Forbidden Arsenal (1991) ... Madam Yeung
Inspector Wears Skirts IV (1992) ... Madame Yang
Super Lady Cop (1992) ... Nieh Ling / Chuan Lai
It's Now or Never (1992) ... Little Bun
Zen of Sword (1992) ... Gen. Choi Siu-Ching
Deadend of Besiegers (1992) ... Cui Gu
A Serious Shock! Yes Madam! (1993) ... Hsie Wan Chin
Murders Made to Order (1993) ... Nikko
The Avenging Quartet (1993)
Madam City Hunter (1993) ... Ching
Pink Bomb (1993)
Blade of Fury (1993) ... Kau-Kan (Nine Catties)
The 13 Cold-Blooded Eagles (1993) ... Quihua
The Invincible Constable (1993) ... Yue Hua
The Top Lady of Sword (1993) 

The Tale of a Heroine (1993)
The Gods Must Be Funny in China (1994) ... Ginzi

Yes Madam (1995) ... Lydia Lee
Angel on Fire (1995) ... Siu Ching
Tough Beauty and the Sloppy Slop (1995) ... Captain Yiang
Ultimate Revenge (1995) ... Inspector Ching
Yes Madam 5 (1996) ... Insp. Yeung
Super Cops (1997) 
Tiger Angels (1997) ... Rose
Return of Dragon (1998) 
Supercop.com (2000) ... Pin
Guard Soldier (2000) ... Captain Mary Young
The Boxing King (2002) ... Hung Ying
Catching Murderer Overseas (2003) ... Ying
Fatal Love Web (2003) ... Detective
Hurricane Bullet (2003) ... Cheng Lee Ping
Hacker Pioneers (2003) ... Policewoman
Radical (2003) ... Policewoman
Super Player (2010) ... Martial arts hero's wife
Attack of Sea Turtle (2012) 
Imminent (2013) 

Fuente: Inforapid.org

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...